II Convocatoria TECH TRANSFER AGRIFOOD para financiar pruebas de concepto y startups
El objetivo de la Convocatoria TECH TRANSFER AGRIFOOD es invertir en un máximo de 18 pruebas de concepto/empresas año, a razón de entre 3 y 6 proyectos por convocatoria. Todas las inversiones deben de responder a retos planteados por la industria alimentaria. Con un Fondo constituido de 14,2 MM€, Tech transfer Agrifood aporta hasta 500K€ para la ejecución de la prueba de concepto y/o la inversión que permita desarrollar un proyecto.
REQUISITOS
- Cada proyecto que se proponga irá dirigido a resolver RETOS planteados en la web del Fondo. También se aceptan excepcionalmente soluciones a futuros retos todavía no planteados por la industria.
- dirigido a valorizar y comercializar Activos resultantes de la investigación
- dirigido a las áreas de agro-alimentación
- puede o no, tener una patente o modelo de utilidad u otra propiedad intelectual (intelectual / industrial).
- nivel de desarrollo de la tecnología TRL >4 (prueba del prototipo en entorno simulado).
Los desembolsos de las ayudas se realizarán a las empresas por tramos (1-3), durante un máximo de entre 6 y 24 meses.
Bases II convocatoria Tech Transfer Agrifood
Retos relacionados con tecnologías Industria 4.0 seleccionados por el DIHBU:
- RETO: MEJORA EN LA EXPERIENCIA DEL CONSUMIDOR MEDIANTE ENVASES / ETIQUETAS INTELIGENTES
- RETO: SISTEMA DE PREDICCIÓN APLICADO A LA ROTACIÓN DE LINEALES EN PUNTOS DE VENTA
- RETO: DETECCIÓN DE LISTERIA EN LINEAS DE PROCESADO INDUSTRIAL
- RETO: ROTACIÓN Y DETECCIÓN DE CUERPOS EXTRAÑOS EN PROCESADO DE VEGETALES CONGELADOS
- RETO: SEGUIMIENTO Y CONTROL DE PALETS
- RETO: DETECCION Y ALERTA DE OLORES EN GRANJAS
- RETO: PRECISIÓN EN ROBOTIZACIÓN EN PROCESO DE DESPIECE DE CARNES
- RETO: DESARROLLO DE SOLUCIONES DE ENVASES INTELIGENTES CAPTADORES DE OXÍGENO
- RETO: DESARROLLO DE NUEVOS CANALES DIGITALES PARA LA COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS Y SERVICIOS PARA CLIENTES B2C Y B2B
- RETO: DESARROLLO DE NUEVAS BEBIDAS PARA EL CUIDADO DE LA PIEL.
- RETO: NUEVOS INGREDIENTES, MÉTODOS O TECNOLOGÍAS PARA DESARROLLAR Y COMERCIALIZAR PRODUCTOS Y/O SERVICIOS RELACIONADOS CON LA ALIMENTACIÓN FUNCIONAL
- RETO: IDENTIFICACIÓN DE INGREDIENTES Y BIOMARCADORES (GENÉTICOS, DIETA MEDITERRÁNEA, ETC…)
- RETO: SOLUCIONES OPTIMAS PARA RECONVERTIR INSTALACIONES DE BIOMASA CON PAJA DE ARROZ
- RETO: DESARROLLO DE INGREDIENTES, TECNOLOGÍAS Y CANALES PARA EL DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS / SERVICIOS EN EL ÁMBITO DE LA ALIMENTACIÓN PERSONALIZADA
- RETO: SOLUCIONES FUNGICIDAS PARA CONTROL DE PLAGAS EN POST-COSECHA
- RETO: FUNCIONALIZACIÓN DE HARINA DE LEGUMBRES RICA EN ALMIDONES
- RETO: FABRICACIÓN DE FOIE A TRAVÉS DE OTRAS FUENTES DE ALIMENTOS
- RETO: MEJORA EN EL PROCESO DE ALIMENTACIÓN DEL PATO
- RETO: ALIMENTACIÓN FUNCIONAL DESARROLLADA A PARTIR DE CEREALES Y LEGUMBRES
- RETO: AUMENTO DE LA VIDA ÚTIL PRODUCTO SNACKS
- RETO: VALORIZACIÓN DE SUBPRODUCTOS: CÁSCARA DE ARROZ
- RETO: DESARROLLO DE NUEVOS SNACKS POCO CALÓRICOS
- RETO: TECNOLOGÍA PARA EVITAR ALTAS TEMPERATURAS EN EL TRANSPORTE DE CERVEZA
- RETO: ENVASE FUNCIONAL CON CAPACIDAD ANTIMICROBIANA
- RETO: MÉTODO DE MEDICIÓN DEL NIVEL ENVEJECIMIENTO DE LA CERVEZA EN PUNTOS DE VENTA
- RETO: INNOVACIÓN EN CANAL DE VENTA – OMNICANALIDAD
- RETO: TRATAMIENTO ANTI-MOHO EN CORTEZA POR VÍA NATURAL
- RETO: LIMPIEZA DE INSTALACIONES (CIP) SIN EMPLEO DE PRODUCTOS QUÍMICOS
- RETO: ALTERNATIVAS DE VALORIZACIÓN DE SUERO LÁCTEO
- RETO: RECUPERACIÓN DE LA ENERGÍA TÉRMICA GENERADA DURANTE LA FERMENTACIÓN
- RETO: GRIFO DE CERVEZA PARA EL HOGAR
- RETO: SISTEMAS DE REDUCCIÓN/SUSTITUCIÓN DE LA SAL, MANTENIENDO EL SABOR
- RETO: DETERMINACIÓN DE LA HUELLA MEDIOAMBIENTAL
- RETO: ENVASES COMPOSTABLES
- RETO: TRATAMIENTO/ELIMINACIÓN DE CLORATOS EN AGUAS DE PROCESO
- RETO: AUTOMATIZACIÓN Y MEJORA DE LOS CONTROLES EN VEGETALES CONGELADOS
Ver todos los Retos II Convocatoria TechTransferAgrifood