Reto TechTransfer Agrifood: ALIMENTACIÓN FUNCIONAL DESARROLLADA A PARTIR DE CEREALES Y LEGUMBRES
DESCRIPCIÓN
Desde el Fondo Tech Transfer Agrifood se buscan productos elaborados a partir de mezclas de varias materias primas como por ejemplo, cereales, granos ancestrales, granos germinados y legumbres con actividad probada en la vertiente salud. Se valorarán productos innovadores y novedosos sin o con poca presencia en el mercado y cuyo proceso sea fácil y sencillo de escalar. Los productos o materias primas utilizadas deberán ser libres de alérgenos (gluten, soja…) y con capacidad de optar a claim. También se valorará la inclusión de ingredientes funcionales, que entre otras funciones, ayuden a reforzar el sistema inmune.
POSIBLES APROXIMACIONES
- Rebozados novedosos.
- Productos instantáneos.
- Grano germinado.
- Salsas, patés vegetales, sustitutivos cárnicos innovadoras…
SOLUCIONES DE NO INTERÉS
Desarrollos para el sector de panificación y repostería.
Este Reto de alimentación funcional desarrollada a partir de cereales y legumbres, ha sido seleccionado por el DIHBU para ser difundido entre su ecosistema al implicar tecnologías habilitadoras de la Industria 4.0. Animamos a socios y startups a presentar una propuesta de solución con el apoyo del Digital Innovation Hub Industry 4.0.
Agradecemos a la Plataforma TechTransfer Agrifood su publicación.
Este reto forma parte de la II Convocatoria TechTransfer Agrifood para pruebas de concepto y startups