Reto TechTransfer Agrifood: ALIMENTACIÓN FUNCIONAL DESARROLLADA A PARTIR DE CEREALES Y LEGUMBRES

DESCRIPCIÓN

Desde el Fondo Tech Transfer Agrifood se buscan productos elaborados a partir de mezclas de varias materias primas como por ejemplo, cereales, granos ancestrales, granos germinados y legumbres con actividad probada en la vertiente salud. Se valorarán productos innovadores y novedosos sin o con poca presencia en el mercado y cuyo proceso sea fácil y sencillo de escalar. Los productos o materias primas utilizadas deberán ser libres de alérgenos (gluten, soja…) y con capacidad de optar a claim. También se valorará la inclusión de ingredientes funcionales, que entre otras funciones, ayuden a reforzar el sistema inmune.

POSIBLES APROXIMACIONES

  • Rebozados novedosos.
  • Productos instantáneos.
  • Grano germinado.
  • Salsas, patés vegetales, sustitutivos cárnicos innovadoras…

SOLUCIONES DE NO INTERÉS

Desarrollos para el sector de panificación y repostería.

 

Este Reto de alimentación funcional desarrollada a partir de cereales y legumbres, ha sido seleccionado por el DIHBU para ser difundido entre su ecosistema al implicar tecnologías habilitadoras de la Industria 4.0.  Animamos a socios y startups a presentar una propuesta de solución con el apoyo del Digital Innovation Hub Industry 4.0.

Agradecemos a la Plataforma TechTransfer Agrifood su publicación.

Este reto forma parte de la II Convocatoria TechTransfer Agrifood para pruebas de concepto y startups

 

El evento está terminado.

Fecha

Ago 03 2020 - Sep 19 2020
¡Caducado!