Reto TechTransfer Agrifood: TRATAMIENTO ANTI-MOHO EN CORTEZA POR VÍA NATURAL
DESCRIPCIÓN
Desde el Fondo Tech Transfer Agrifood, buscan innovación mediante alternativas a tratamientos químicos anti-moho para controlar crecimiento microbiano en corteza de queso con Denominación de origen (DO).
POSIBLES APROXIMACIONES
Deberá respetar regulación de la DO y estar enfocado al tratamiento de la corteza del producto entero sin envasado plástico.
- Se valorarán métodos naturales de control microbiológico. Posible aproximación a través de nuevos fermentos lácteos y microrganismos aceptados por la Denominación de Origen (DO).
- Clean-label.
SOLUCIONES DE NO INTERÉS
Tratamientos químicos.
Este Reto de tratamiento antimoho en corteza por vía natural ha sido seleccionado por el DIHBU para ser difundido entre su ecosistema al implicar tecnologías habilitadoras de la Industria 4.0. Animamos a socios y startups a presentar una propuesta de solución con el apoyo del Digital Innovation Hub Industry 4.0.
Agradecemos a la Plataforma TechTransfer Agrifood su publicación.
Este reto forma parte de la II Convocatoria TechTransfer Agrifood para pruebas de concepto y startups