Reto TechTransfer Agrifood: IDENTIFICACIÓN DE INGREDIENTES Y BIOMARCADORES (GENÉTICOS, DIETA MEDITERRÁNEA, ETC…)
DESCRIPCIÓN
Desde el Fondo Tech Transfer Agrifood, buscan innovación mediante la identificación de extractos naturales con capacidades funcionales saludables y testadas clinicamente:
La aceituna es una fuente de muchos extractos y principios naturales. A través de los procesos habituales (prensado, absorción, maceración, destilación) se obtiene extractos o esencias que se usan en otros sectores (farmacéuticos , cosméticos, alimentarios …).
El objetivo es mejorar los procesos de extracción, identificando capacidades funciones saludables.
POSIBLES APROXIMACIONES
Búsqueda de ingredientes y biomarcadores (genéticos, dieta mediterránea) para la prevención de patologías neurodegerativas / envejecimiento y la prevención cardiovascular.
Es esencial demostrar que los ingredientes funcionales añadidos tengan evidencia científica.
SOLUCIONES DE NO INTERÉS
Identificación de ingredientes y biomarcadores (genéticos, dieta mediterránea, etc…) para la prevención de patologías neurodegenerativas.
Este Reto de identificación de ingredientes y biomarcadores ha sido seleccionado por el DIHBU para ser difundido entre su ecosistema al implicar tecnologías habilitadoras de la Industria 4.0. Animamos a socios y startups a presentar una propuesta de solución con el apoyo del Digital Innovation Hub Industry 4.0.
Agradecemos a la Plataforma TechTransfer Agrifood su publicación.
Este reto forma parte de la II Convocatoria TechTransfer Agrifood para pruebas de concepto y startups