Reto TechTransfer Agrifood: DESARROLLO DE NUEVOS SNACKS POCO CALÓRICOS

DESCRIPCIÓN

Desde el Fondo Tech Transfer Agrifood buscan innovación en el desarrollo de snacks poco calóricos, manteniendo engagement (apetitosidad).

Se valorará especialmente la innovación en formulación de aceites/grasas/resto ingredientes de un aperitivo, de modo que la parte grasa aporte menos (o ninguna) caloría

Foco: Apetitosidad, salud, snack

POSIBLES APROXIMACIONES

  • Innovación en proceso o nueva formulación de producto.
  • Ingredientes que aporten jugosidad y sabor sin aportar calorías.
  • Concepto light, bajo en calorías y apetecible.
  • Jugoso y con buena texturización

Se valora la valorización de subproductos procedentes de la industria agroalimentaria.

Es esencial demostrar que los ingredientes/formulaciones añadidos tengan evidencia científica.

 

Este Reto de desarrollo de nuevos snacks poco calóricos ha sido seleccionado por el DIHBU para ser difundido entre su ecosistema al implicar tecnologías habilitadoras de la Industria 4.0.  Animamos a socios y startups a presentar una propuesta de solución con el apoyo del Digital Innovation Hub Industry 4.0.

Agradecemos a la Plataforma TechTransfer Agrifood su publicación.

Este reto forma parte de la II Convocatoria TechTransfer Agrifood para pruebas de concepto y startups

 

El evento está terminado.

Fecha

Ago 03 2020 - Sep 19 2020
¡Caducado!