Reto TechTransfer Agrifood: MEJORA EN EL PROCESO DE ALIMENTACIÓN DEL PATO
DESCRIPCIÓN
Desde el Fondo Tech Transfer Agrifood buscan alternativas (cánula) a la ingesta forzada de los patos para la producción industrial de foie. El objetivo esperado es que durante la fase de cebado de los patos, el animal se alimente de forma espontánea, en función de sus necesidades y cumpliendo el ciclo productivo: número de días, frecuencia de comidas, cantidad de la ingesta, etc.
Se buscan así, alternativas que estén alineadas al concepto de bienestar animal.
POSIBLES APROXIMACIONES
Puede ser por medios técnicos y/o ayudado por algún tipo de sustancia que incite al consumo del alimento/cereal.
SOLUCIONES DE NO INTERÉS
Soluciones no adaptadas exclusivamente a las condiciones de crecimiento de los patos
Este Reto de mejora en el proceso de alimentación del pato ha sido seleccionado por el DIHBU para ser difundido entre su ecosistema al implicar tecnologías habilitadoras de la Industria 4.0. Animamos a socios y startups a presentar una propuesta de solución con el apoyo del Digital Innovation Hub Industry 4.0.
Agradecemos a la Plataforma TechTransfer Agrifood su publicación.
Este reto forma parte de la II Convocatoria TechTransfer Agrifood para pruebas de concepto y startups