BFC es una iniciativa transversal e integral impulsada por el Ayuntamiento de Burgos, a través de la sociedad municipal Promueve Burgos, dirigida al tejido empresarial, institucional y docente de la ciudad, que pretende crear una herramienta que aúne recursos, conocimiento y potencial, y contribuya al desarrollo económico local, impulsando el sector agroalimentario.

El pasado día 11 de mayo fue presentado el proyecto Burgos Food Center al tejido de la ciudad en una reunión en la que estuvo presente el DIHBU.

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Presentación del proyecto el 11 de Mayo en Forum Evolución. Imagen: Ayuntamiento de Burgos

El proyecto puede ser interesante para el sector industrial transformador agroalimentario y de servicios vinculados. Informamos de este proyecto con el fin de que el ecosistema del DIHBU pueda contribuir con sus impresiones al respecto, a los efectos de poder trasladarlas desde nuestro equipo técnico al Ayuntamiento, y así contribuir a la elaboración de una propuesta técnica real y ajustada a los objetivos, servicios, áreas de actividad y posibles figuras organizativas a adoptar por parte del BFC.

Los objetivos del proyecto son los siguientes:

  • Dotar a la ciudad y sus empresas de un foro común, transversal e integral en el que analizar la situación del sector, compartir ideas y contactos así como analizar su futuro.
  • Generar una herramienta de promoción de la ciudad, las empresas y los centros docentes.
  • Proporcionar formación adecuada a las necesidades del sector.
  • Realizar una actividad de I+D+I que garantice la competitividad de las empresas y la ciudad.
  • Apoyar a emprendedores, pequeñas empresas y profesionales independientes.
  • Promocionar productos y servicios relacionados con el sector.

La propuesta técnica definitiva será presentada en un nuevo encuentro a mantener en las próximas semanas.

Puede descargarse el documento de presentación del proyecto Burgos Food Center aquí

Los interesados nos pueden hacer llegar sus sugerencias a info@dihbu40.com