
HIGHFIVE Open Call 2: Proyectos de Innovación vinculados a sensórica y análisis de datos en procesos de producción y transformación alimentaria
Esta convocatoria tiene como objetivo la creación de nuevas cadenas de valor interregionales e intersectoriales a través de la Twin Transition y la Industria 5.0.
Los solicitantes han de ser pymes establecidas en una de las regiones HIGHFIVE y dedicarse a producción de alimentos/cadenas de producción, proveedores de soluciones (TIC, sensores, integradores…), o fabricantes de maquinaria o embalaje para este sector.
En España pueden participar pymes de Galicia y Navarra.
Los proyectos presentados en esta convocatoria deben abordar una o más temáticas digitales:
- Instalación de sensores, con el objetivo de monitorizar parámetros de control críticos en tiempo real.
- Integración e implementación de sensores en la infraestructura actual.
- Gestión de smart data y análisis para convertir datos en información y puntualmente en acción e interoperabilidad entre compañías y la cadena de valor de los alimentos.
Alcance de los proyectos
Contribuir a las actividades que demuestran una solución, producto, proceso, servicio o tecnología digital ya desarrollada y probada en un entorno real de procesamiento de alimentos.
Apoyo económico (financiación en cascada):
Máx. 60 000 € por PYME, Máx. 120 000 € por proyecto.
El límite de 60 000 € incluye los costes de participación / subcontratación de partners (Universidades, Centros de investigación, Laboratorios, Grandes empresas, etc). Las PYMEs lo deben indicar con su solicitud.
Duración de los proyectos
Máx.12 meses.
En esta segunda convocatoria abierta hay disponible un presupuesto de 514.600 € para financiar entre 8 y 9 PYMEs.
Más información
Volver al Home
Esta información es difundida gracias al proyecto DIGIS3. DIHBU, como integrante de DIGIS3, puede ayudarle a presentar una propuesta a esta oportunidad de financiación, a través de sus servicios de apoyo, gratuitos para pymes.
