Reto TechTransfer Agrifood: TRATAMIENTO/ELIMINACIÓN DE CLORATOS EN AGUAS DE PROCESO

DESCRIPCIÓN

Desde el Fondo Tech Transfer Agrifood buscan un método sencillo y eficiente para la eliminación de cloratos en aguas de proceso. El uso de hipoclorito en las aguas de proceso para el mantenimiento de sus condiciones higiénicas conlleva la generación de cloratos que pueden dejar residuo en los vegetales al ser procesados.

Con este reto se busca sistemas de eliminación de cloratos.

La solución debe ser capaz de compilar con los limites máximos de residuos (LMRs, El Real Decreto 971/2014) marcados para algunas verduras.

POSIBLES APROXIMACIONES

  • Se valora el uso de otros desinfectantes (ej, peróxido de hidrógeno)
  • Se valor la incorporación de sistemas de medición y “neutralización”, “eliminación”.de cloratos en las aguas de procesado.

 

Este Reto de tratamiento/eliminación de cloratos en aguas de proceso ha sido seleccionado por el DIHBU para ser difundido entre su ecosistema al implicar tecnologías habilitadoras de la Industria 4.0.  Animamos a socios y startups a presentar una propuesta de solución con el apoyo del Digital Innovation Hub Industry 4.0.

Agradecemos a la Plataforma TechTransfer Agrifood su publicación.

Este reto forma parte de la II Convocatoria TechTransfer Agrifood para pruebas de concepto y startups

Fecha

Ago 03 2020 - Sep 19 2020
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Categoría