Reto TechTransfer Agrifood: SISTEMAS DE REDUCCIÓN/SUSTITUCIÓN DE LA SAL, MANTENIENDO EL SABOR
DESCRIPCIÓN
Desde el Fondo Tech Transfer Agrifood, buscan innovación mediante la reducción/sustitución de la sal en producto sin alterar propiedades organolépticas y procesado del producto.
POSIBLES APROXIMACIONES
Se valorará pruebas realizadas en pro de demostrar un efecto beneficioso para la salud así como un coste bajo de producción/materia prima. Es esencial demostrar que los ingredientes funcionales, en cada caso, añadidos tengan evidencia científica
SOLUCIONES DE NO INTERÉS
- Soluciones de alto coste de producción o difícil suministro.
- Sin regulatorio aceptado para consumo humano.
Este Reto de sistemas de reducción/sustitución de la sal manteniendo el sabor ha sido seleccionado por el DIHBU para ser difundido entre su ecosistema al implicar tecnologías habilitadoras de la Industria 4.0. Animamos a socios y startups a presentar una propuesta de solución con el apoyo del Digital Innovation Hub Industry 4.0.
Agradecemos a la Plataforma TechTransfer Agrifood su publicación.
Este reto forma parte de la II Convocatoria TechTransfer Agrifood para pruebas de concepto y startups