Reto TechTransfer Agrifood: AUMENTO DE LA VIDA ÚTIL PRODUCTO SNACKS

DESCRIPCIÓN

Tech Transfer Agrifood busca soluciones que alarguen la vida útil del producto a través de:

  • Reducción del proceso oxidativo en el envasado.
  • Innovación en el procesado.
  • Nuevas formulaciones capaces de controlar contenido de humedad y oxidación del producto terminado.

Con este reto se buscan nuevos procesos de cocinado, envasado o innovaciones en ingredientes, que permitan incrementar la vida útil de productos frescos y secos/deshidratados.

Las soluciones presentadas deberán tener un grado de innovación significativo, o no publicado hasta la fecha.

POSIBLES APROXIMACIONES

Nuevos usos de antioxidantes o captadores de oxígeno.

  • MAP.
  • Reducción de oxidación por luz (LED)
  • Limitación en la oxidación de ácidos grasos insaturados.

Aumento en la vida útil y preservar las propiedades organolépticas de los productos (control de atmósferas modificadas y controladas, incorporación de desecantes o capturadores de oxígeno).

SOLUCIONES DE NO INTERÉS

No se valorarán soluciones comúnmente conocidas , ej. uso de especias y hierbas naturales.

La solución no deberá alterar propiedades organolépticas.

 

Este Reto de aumento de la vida útil producto snack ha sido seleccionado por el DIHBU para ser difundido entre su ecosistema al implicar tecnologías habilitadoras de la Industria 4.0.  Animamos a socios y startups a presentar una propuesta de solución con el apoyo del Digital Innovation Hub Industry 4.0.

Agradecemos a la Plataforma TechTransfer Agrifood su publicación.

Este reto forma parte de la II Convocatoria TechTransfer Agrifood para pruebas de concepto y startups

 

El evento está terminado.

Fecha

Ago 03 2020 - Sep 19 2020
¡Caducado!